„Prima Klima“

Realschule am Maindreieck

„Prima Klima“

Nachdem die erste Fortbildung zum Thema „Prima Klima“ bei der beteiligten Lehrkraft und bei der teilnehmenden Mutter sehr gut angenommen wurde, haben wir uns zu einer weiteren Veranstaltung entschieden, bei der mehrere Lehrkräfte und Eltern teilnehmen können. Hier haben sich sowohl Klassenelternsprecher als auch Mitglieder des Elternbeirates und einige Lehrkräfte über die „Prima Klima“-Konferenz informiert. Zur weiteren Umsetzung haben sich nun zwei Teams gebildet. Jeweils eine Lehrkraft bereitetsich zusammen mit einem Elternteil auf eine solche Konferenz vor. Diese wird dann zunächst in der 6. und 8. Jahrgangsstufe durchgeführt. Beteiligt werden hier die Klassenleiter, die Klassenelternsprecher. Diese laden dann die in der Klasse unterrichtenden Lehrkräfte und die Eltern ein. In einer pädagogischen Konferenz wird dann die Durchführung einer solchen Möglichkeit dem gesamten Kollegium von den Teammitgliedern vorgestellt. Bei der nächsten Klassenelternversammlung werden die Teams die Methode gemeinsam mit dem Elternbeirat vorstellen. So können im kommenden Schuljahr diese Versammlungen auch mit der „Prima Klima“-Methode abgehalten werden.

Realschule am MaindreieckStaatliche Realschule Ochsenfurt

Realschule am Maindreieck (Realschule)

Ansprechpartner: Frau Bundschuh

97199 Ochsenfurt