Christian Löwe

Christian Löwe: Lo We 222315cb

Koordinator für die Region Freyung-Grafenau

Schulart: Mittelschule

Funktionen an der Schule:

• Beauftragter für Suchtprävention
  • Betreuer des Projekts „Mitmachen Ehrensache“ zur Förderung ehrenamtlicher Tätigkeiten
  • Schulentwicklungsmoderator mit Schwerpunkt Unterricht
  • Mitarbeit in einem Arbeitskreis am ISB in München

Erfahrung Gesundheitsförderung:

In den Bereichen „Drogen-, Sucht- und AIDS-Prävention sowie der Sporterziehung habe ich verschiedenste organisatorische Aufgaben übernommen.

Besonders positiv erachte ich hierbei die „Bewegte Pause“, die Teilnahme an Nichtraucheraktionen wie „be smart – don´t start“ oder die Anregung eines regelmäßigen Sportnachmittags für Lehrkräfte.

Die Beteiligung am Schulfrucht-Programm halte ich für sehr wertvoll, da bei unseren Schülern auf diese Weise bereits frühzeitig das gesundheitsförderliche Ernährungs-verhalten geschult wird.

Ich freue mich auf meine Aufgabe, weil...

ich darin die Chance sehe, mit Unterstützung von Experten im Schulalltag ein Gesundheitsbewusstsein zu schaffen, das für Schüler /-innen und Lehrer /-innen einen nachhaltigen Zugewinn an Lebensqualität darstellt.

Grund- und Mittelschule Jandelsbrunn
Jahnstr. 3
94118 Jandelsbrunn

08583 / 97 999 0 (Telefon)