Carsten Hentschel

Koordinator für die Region Selb

Schularten:

Grundschule, Mittelschule

Funktionen in der Schule:

- Betreuung Homepage, Systembetreuer,
- Multiplikator „Voll in Form“,
- Austausch mit der tschechischen Partnerschule in Pardubice,
- Mitglied Personalrat Schulamtsbezirk Wunsiedel

Erfahrung Gesundheitsförderung

Zusammen mit der Schulleitung initiieren wir Konzepte, wie gesunde Ernährung und Bewegung im Unterricht umgesetzt werden können. So bekommen unsere Schüler seit längerem gratis Schulobst und –gemüse. Ferner arbeiten wir mit Einzelhändlern vor Ort zusammen, die unsere Erziehungsarbeit unterstützen. Zusammen mit Sportvereinen versuchen wir, unsere Kinder für verschiedene Sportangebote zu begeistern.

Ich freue mich auf meine Aufgabe, weil...

es zunächst den eigenen (oft sehr eingeschränkten) Horizont erweitert, wenn man über den Tellerrand seiner Schule schaut. Zum anderen, weil ich hoffe, anderen Schulen mit meiner Erfahrung und unseren kompetenten Ansprechpartnern helfen zu können. Neben den Schülern sollten besonders die Lehrkräfte von unserem Programm profitieren.

Dr.-Franz-Bogner-Schule Selb (Grundschule)
Jahnstr. 55